О минералах

Часто задаваемые вопросы


Чем и как смывать минеральную косметику?
Как и чем смывать минеральную косметику


Это, пожалуй, самый часто задаваемый мне вопрос.
Помол минеральной косметики значительно тоньше обычной, и техника нанесения несколько отличается - минералы как бы втушевываются в кожу, а не лежат на ее поверхности. Однако, минеральные пигменты и другие составляющие отлично взаимодействуют с водой, поэтому в смывании минералов не возникнет никаких сложностей! То есть, конечно, обычной водой вы их не смоете, так как в течение дня минеральная пудра смешивается с выделяемой секрецией сальных желез. Но для того, чтобы полностью смыть минеральный макияж, достаточно воспользоваться Вашим привычным средством для умывания 

 


Подходит ли минеральная косметика для сухой и чувствительной кожи?

Минеральная косметика отлично подходит для сухой и чувствительной кожи, а некоторая даже помогает сухой коже сохранить влагу в течение всего дня (шелковая пудра, например). Однако минеральная косметика сама по себе не увлажняет кожу, она не является полноценным средством ухода – эту функцию выполняют увлажняющие средства, которые необходимо использовать перед нанесением минерального макияжа! Также не следует выбирать минеральную пудру с матовым финишем – она может подчеркнуть шелушения. Лучше остановиться на сатиновых или сияющих основах, - они помогут скрыть мелкие неровности и морщинки, и создадут красивый визуальный эффект ухоженного лица.

Минеральная косметика подходит всем, вне зависимости от типа кожи и возраста. Многочисленные исследования дерматологов показывают, что она регулирует работу сальных желез, предотвращает появление воспалений, гипоаллергенна, хорошо снимает раздражения и покраснения, а лечебные свойства таких средств позволяют пользоваться ими сразу после пилинга, шлифовки кожи или чистки. Минералы отлично поглощают кожный жир, и поэтому хороши даже для обладательниц жирной проблемной кожи. Подобная косметика отчасти может заменить антивозрастной лифтинг-уход! Ведь благодаря мельчайшим светоотражающим частичкам минеральные пудры создают эффект разглаживания морщин. 

Традиционные составляющие тонального крема содержат множество сложных и ненатуральных ингредиентов, которые во многих случаях могут привести кожу в состояние дисбаланса - сухая кожа может стать еще и обезвоженной, что повлечет забитие пор и выделение жирного(!) блеска. Замечали вы когда-нибудь, что кожа бывает одновременно и сухой, и жирной (обезвоженной) - и что бы вы ни мазали, это не проходит? Множество женщин борятся с прыщами, аллергией, сухостью и забитыми порами, вызванными раскрученной косметикой.

Выбирайте косметику и уход правильно! Минеральная косметика является самой простой, самой чистой и самой естественной формой косметики, которая позволяет вам совершенствовать заботу о коже, не создавая дополнительных проблем.



Сколько продукта в пробнике и баночке, на сколько хватит баночки? Сколько весят минералы?

Вес минералов - понятие относительное. Одни весят больше, другие - меньше. Например, основа и вуаль в баночке одного и того же объема весят по-разному, вуаль более легкая. То же самое и с тенями - тени разных оттенков имеют разный вес и плотность. Поэтому, как правило, минералы продают по баночкам - 5мл, 10мл, 20мл. 

Именно меры объема, а также сроков их использования, являются наиболее удобными и применимыми для измерения минералов.

Вот приблизительный вес пудр для каждого объема:
Пробник в пакетике – это 1/8 чайной ложечки (около 0,15-0,2 грамма) 
Мини (половина 5мл баночки без сифтера) – 0,4 - 0,5 грамм минералов 
5мл баночка с сифтером – это 1-1,5 грамма. 
10мл баночка с сифтером - приблизительно 3 грамма. 

15мл баночка с сифтером – около 5-7 грамм.
20мл баночка с сифтером - в нее помещается 9-10 грамм.

Почти все баночки содержат сифтер - специальное ситечко, которое не позволит набрать большое количество продукта и просыпаться минералам. 
Также есть еще один размер баночки - мини. Эта баночка без сифтера. В таком виде удобно использовать тени, набирая их из баночки прямо на кисть. В формате "мини" можно также приобрести любой продукт.

На сколько же хватит минеральных продуктов в той или иной баночке? Ведь на первый взгляд баночки кажутся такими маленькими! НО не спешите делать выводы - эти малышки способны дать Вам красивую кожу надолго!

Конечно, расход у каждого будет индивидуален – у каждого разные потребности и разная кожа. О том, как найти свое количество минералов, читайте в статье ниже. В таблице показаны приблизительные сроки при ежедневном применении, которые помогут вам сориентироваться.

 

пробник

Мини-баночка без сифтера

5мл-баночка с сифтером

10мл-баночка с сифтером

15мл- баночка с сифтером

20мл-баночка с сифтером

Праймер, основа, вуаль

5-6 применений

2-3 недели

2-2,5 месяца

4-5 месяцев

6-8 месяцев

9-10 месяцев и больше

Консилер

8-10

применений

3-5 месяцев

8-10 месяцев

год и больше

-

-

Румяна/бронзер

6-8 применений

2-3 месяца

6-10 месяцев

Год и больше

-

-

Тени

7-10 применений

3-4 месяца

8-10 месяцев

-

-

-

 

Примечание: к заказам я прикладываю бесплатные пробники, в которых количество продукта может отличаться. Делаю я это по собственной инициативе и исходя из наличия пробников.


 


Какое количество минералов нужно использовать?

Мой главный совет новичкам (не считая техники нанесния) - начинайте с малого! В минеральной косметике лучше недобрать, чем перебрать. Попробуйте начать с половинки спичечной головки на каждую половину лица, и распределяйте пудру равномерно по всему лицу, тщательно втушевывая в кожу. Если после первого нанесения результата Вы не увидели (что вряд ли), возьмите продукта побольше - по спичечной головке, например. Таким образом Вы быстро определите именно свое оптимальное количество минералов, и избежите неестественного эффекта припудренности, неравномерности и пятен.

 


Обязательно ли использовать все ступени минерального макияжа, или я могу обойтись чем-то одним? Подойдут ли мои обычные кисти?

Почему я всегда советую все ступени минерального макияжа? 

Каждый человек индивидуален, и имеет свои особенности: у нас разные оттенки, типы кожи, недостатки, которые мы хотим скрыть. Минеральный макияж для того и создан, чтобы без опасений делать Вашу кожу безупречной! Только используя все ступени, Вы сможете оценить результат в полной мере, насладиться эффектом красивой ровной кожи и стойкостью макияжа. У каждого продукта своя цель назначения, своя функция! Праймер, например, улучшает сцепление основы с кожей, выравнивает ее поверхность и в разы увеличивает стойкость макияжа – для жирной и комбинированной кожи с расширенными порами это незаменимая вещь! Консилер способен скрыть до незаметности то, что основе не под силу, а вуаль завершает макияж, придавая лицу еще большую холеность и ухоженность.
Только имея в своем арсенале все необходимые продукты можно экспериментировать и комбинировать их между собой, пробовать разные сочетания или каждый продукт по отдельности, и сравнивать результат. Не лишайте себя возможности выглядеть безупречно, ограничиваясь одним продуктом (основой, например) – у нас представлены минералы в любом объеме на любой вкус и кошелек!

Ну а что касается кистей, то полную информацию об их свойствах можете почитать здесь.



Подойдут ли минералы для зрелой кожи?

Минеральная косметика, вне всякого сомнения, рекомендуется для зрелой кожи, поскольку она состоит из натуральных ингредиентов и абсолютно безопасна. К тому же, она естественно смотрится на коже, не создает эффекта маски на лице, что может только подчеркнуть неровности кожи. Также минеральная косметика обладает природным солнцезащитным фильтром, а некоторые минералы сожержат полезные антиоксиданты и растительные экстракты.

Минеральный продукт, который заслуживает внимания обладательниц зрелой кожи - это шелковая пудра. Так как зачастую зрелая кожа по типу ближе всего к сухой, шелковая пудра окажет увлажняющее действие, устранит ощущение стянутости, разгладит мелкие морщинки и создаст непередаваемое ощущение нежности, благодаря 18 аминокислотам, входящим в состав.

Главное правило для зрелой кожи при нанесении основы: чем меньше - тем лучше (особенно на области под глазами). Рекомендуется использовать основы с сатиновым или сияющим финишем - они помогут зрительно выровнять рельеф кожи. Под глаза советуем использовать консилер – очень тонким слоем нанести его плоской кистью.

После нанесения основы желательно использовать вуаль, так как в ее состав входят самые легкие минералы, которые помогают визуально сгладить морщины и морщинки, и придают коже здоровое, свежее сияние, как в юности. Не лишним будет и нанести хайлайтер и румяна, что добавит лицу свежести и ухоженности.

Конечно, это не все продукты, которые можно использовать, а только самые основные, которые помогут создать безупречный макияж для зрелой кожи и придать ей свежесть и здоровое сияние. Со временем, попробовав, вы сможете подобрать те продукты, которые лучше всего подходят именно Вам.

 


Может ли минеральная косметика скрыть серьезные недостатки?

Минеральные продукты настолько разнообразны по своей текстуре, финишу и пигментации, что вариантов минерального макияжа великое множество - от легкого воздушного до плотного вечернего макияжа, или даже грима!

Вы можете сами варьировать степень покрытия, нанеся один или несколько слоев основы, или даже не использовать основу, заменив ее на легчайшую вуаль. Экспериментируйте с количеством продукта, чтобы найти идеальный именно для Вас результат! А минеральный консилер способен замаскировать практически любые недостатки на коже, оставаясь при этом совершенно незаметным!

 


Можно ли заниматься спортом в минеральном макияже?
Все мы, девушки, хотим быть стройными и подтянутыми круглый год! 
В связи с этим мне часто задают вопрос - раз минеральная косметика такая натуральная, гипоаллергенная и не забивает поры, можно ли посещать спортзал в минеральном макияже, или лучше все-таки перестраховаться и смыть косметику перед тренировками?
Ответ Вас удивит - можете не боясь использовать минеральную косметику в зале, и вот почему: 
во время занятий спортом наша кожа выделяет повышенное количество жира, который притягивает к себе много пыли и грязи, повышая риск забить поры. Минералы создают своеобразный барьер, защищающий кожу от попадания пыли и грязи, - то есть, грязь, конечно, попадает на кожу и смешивается с потом, но благодаря тонкому слою минеральной пудры, она не попадает в Ваши поры, и при этом кожа продолжает дышать!
Опираясь на свой многолетний опыт с уверенностью скажу, что минеральная косметика не приносит никакого дискомфорта и вреда - даже во время занятий спортом Ваша кожа останется чистой и здоровой!

 


Чем минеральные тени отличаются от обычных?

Почему многие опасаются рассыпчатых текстур теней и предпочитают прессованные? Сейчас я проясню некоторые вещи, о которых вы, возможно, не догадывались. 
Прессованные тени – это по факту те же рассыпчатые, НО… 
Чтобы спрессовать тени, необходимо добавить в них связующие компоненты – такие как парафин, воск, масла (далеко не всегда натуральные). А чтобы тени с содержанием этих веществ хранились дольше, необходимо добавить хим. консерванты. Так как вещества смешиваются между собой, натуральные пигменты могут не так хорошо передавать цвет на коже, и производителям приходится увеличивать пигментацию теней, добавляя искусственные красители. Теперь вы понимаете, почему у привычных прессованных теней такие многоэтажные составы? 
Когда вы набираете прессованные тени на кисть, вам не нужно регулировать их количество – они как бы сами набираются тонким слоем засчет сильной спрессовки. С минеральными тенями немного по-другому – при наборе их на кисть нужно обязательно стряхнуть излишки, ведь количество вы контролируете сами. Наносить их нужно легкими прикладывающе-вбивающими движениями, чтобы пигмент впечатался в кожу. Но преимущества минеральных теней очевидны – натуральные составы, отсутствие срока годности и великолепная цветопередача!


 

Чего не должно быть в минеральной косметике? 
Начните читать этикетки! 
1. Тальк. Хотя тальк и натуральный природный минерал и может быть очищен и измельчен в степени, подходящей для косметической промышленности, он способен забивать поры. Также по своей структуре он подобен асбесту и потому может провоцировать болезни дыхательных путей. Многие косметические компании стараются не включать его вообще в свои формулы. 
Посмотрите на состав большинства обычных пудр - главный компонент - это именно тальк. Это - ДЕШЕВЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ. Очень многие компании используют тальк, чтобы увеличить объем предлагаемой потребителю пудры, чтобы таким образом оправдать высокую цену. 
2. Синтетические красители - повышают привлекательность косметических средств. Используются, чтобы создать цвета, которые невозможно создать с естественными полезными ископаемыми. Они будут помечены как FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер. Многие синтетические красители являются канцерогенами. 
3. Синтетические Консерванты, такие как парабены или мочевина. 
Минеральная косметика - это неорганические пигменты без жидкости или добавленных масел; поэтому они не нуждаются в консервантах. Они в основном созданы из природных полезных ископаемых (различного вида камни), которые были в Земле с момента ее создания. 
4. О парабенах. Используются как ингибиторы (замедлители) микробного роста и чтобы продлить срок годности продуктов, в том числе и косметических. Широко используются, хотя известно, что они являются ядовитыми (токсичными). Могут вызывать аллергические реакции и сыпь кожи.

 


Можно ли использовать минеральную косметику во время беременности и грудного вскармливания?

Конечно! минералы можно не боясь использовать во время беременности и грудного вскармливания, - благодаря чистому натуральному составу можно не отказывать себе в удовольствии макияжа! Минеральные продукты не только не будут ухудшать состояние кожи, но и помогут справиться с многими проблемами - например, излишняя жирность, чувствительность кожи, розацеа. 
Минеральный макияж - это естественно!

 


Минеральная косметика - вопрос цены. 

Первая мысль, котрая возникает при знакомстве с минералами – «хороший товар не может стоить так дешево». Ведь баночка, скажем, минеральной основы, стоит намного дешевле, чем любая пудра раскрученной марки. И состав у минералов куда натуральнее, и качество выше – в чем подвох?

Да, создание качественного продукта требует немалых затрат. Но также известные бренды тратят огромные суммы на раскрутку марки, рекламу, дизайн, упаковку и массовое производство! Все это заставляет их «удешевлять» сам продукт, добавляя в него более бюджетные синтетические красители, консерванты и т п, при этом розничная цена на него только растет – ведь нужно окупить все понесенные затраты. Мы привыкли видеть дорогой товар в красивой солидной упаковке, привыкли слышать название бренда у всех на устах.

В случае с минеральной косметикой все обстоит несколько иначе.

 Производители минералов делают упор не на красивую упаковку и массовость производства, а на качество. Большинство их – это небольшие семейные компании, которые дорожат составом своих продуктов и сохраняют неизменное качество уже много лет. Они не тратят огромных средств на массовое производство и дорогую упаковку. Да и рекламой минеральная косметика небогата – 9 из 10 женщин, как правило, ничего о ней не слышали, а если и слышали, то вряд ли пробовали. Многие находят минералы, пытаясь решить проблемы с кожей – аллергия, чувствительность, воспаления, и т п. Минералы – это как раз тот случай, когда продукт завоевывает доверие потребителя не рекламой и красивой коробочкой, а качеством и проверенным результатом!



Насколько минеральная косметика защищают от солнца?
Как считается, солнце – причина старения "номер один". Минеральная косметика оказывает естественную UVA-UVB защиту. 95 процентов минеральных средств содержат защитный фактор - минимум 15 (а некоторые продукты - даже 20). Сейчас в солнцезащитных средствах используется комбинация диоксида титана и оксида цинка, так как первый более активен в отношении ультрафиолета В, а второй – в отношении ультрафиолета А. Такой солнцезащитный фактор является отличным барьером для наших широт, и загорать ваше лицо будет гораздо медленнее – проверено! Но если вы длительное время находитесь на солнце (живете в жарком климате или находитесь в отпуске), то этой защиты будет недостаточно – лучше используйте под макияж крем с более высоким солнцезащитным фактором.

 


Можно ли спать в минералах?

Как мы все знаем, в косметике спать нельзя. Но если обстоятельства сложились так, что вы упали в объятия Морфея в минеральном макияже, особо страшного ничего не случится. Раздражения, воспаления или отеки возникают из-за наличия в косметике масел (натуральных или синтетических), аллергенных химических  ингредиентов, ароматизаторов и отдушек. Минеральная пудра этих компонентов не содержит, поэтому и опасность негативных последствий минимальна. Естественно, каждый день в минералах спать нельзя – ведь в течение дня помимо косметики на лице накапливается пыль и грязь, выделяется кожная секреция, и все это, смешиваясь, может вызвать раздражение кожи. Но сама минеральная пудра никакой опасности для кожи не несет (в отличие от традиционной косметики). Существуют даже специальные ночные уходовые пудры, которые наностся на чистую увлажненную кожу и помогают бороться с проблемами, пока Вы спите!