О минералах

КИСТИ - полный гид

кисти для минеральной косметики

Кисти для минерального макияжа – половина его успеха! Какими же свойствами они должны обладать?

Прежде всего ворс кисти должен быть мягким и одновременно упругим. Специфика минерального макияжа состоит в том, что он не лежит на поверхности кожи, а как бы втушевывается в нее, сливается с ней, засчет чего и выглядит так естественно. Наносятся минералы полирующими круговыми движениями, и обычная кисть (натуральная или стриженая) может травмировать кожу, особенно если она сухая или чувствительная. Кисти для минеральной пудры этого никогда не сделают – при нанесении минералов правильными кистями, вы не почувствуете никакого дискомфорта, а наоборот, получите массу приятных ощущений.



кисти натуральные или синтетические

Из какого ворса - натурального или синтетического - должна быть изготовлена кисть для минеральной пудры? Конечно, из синтетического волокна! И я сейчас говорю не из соображений гуманности к животным (хотя это, несомненно, плюс). Как мы все помним из уроков биологии, натуральный ворс состоит из чешуек. Так как минеральная пудра очень мелкого помола, эти чешуйки способны «впитывать» в себя очень много продукта, мало что отдавая лицу. Синтетический же ворс – гладкий, его ворсинки плавно сходят «на нет», что позволяет равномерно распределить пудру внутри ворса кисти, и так же равномерно ее нанести, не потеряв большую часть продукта. Также натуральные кисти очень недолговечны и требуют бережного ухода (мытье специальным шампунем, ополаскивание кондиционером), иначе ворс быстро придет в негодность, начнет обламываться и, как следствие, травмировать кожу.

Теперь вы понимаете, почему для минеральной косметики не подходят обычные натуральные кисти и кисти низкого качества. Кисти в минеральном макияже - это самая главная инвестиция, которая не подведет Вас в течение многих лет. Еще больше уверенности к вам придет, когда вы на своем опыте в этом убедитесь!

 

В идеале для каждого минерального продукта должна быть своя кисть, так как все они отличаются по целевому назначению, плотности покрытия, мягкости, набитости ворса и т.д.

Купить кисти для минерального макияжа и изучить ассортимент наших кистей Вы сможете в Каталоге в разделе Кисти.

 

кисть для праймера


Кисти для минерального праймера. Праймер обычно наносится большой плоской упругой кистью – так он плотнее входит в кожу, выравнивая ее поверхность, что позволяет более равномерно нанести все последующие слои и продлить стойкость макияжа. Праймер также можно наносить и плотной кистью кабуки.




кисть кабуки для минеральной пудрыкисть кабуки для минеральной основы


Кисти для минеральной основы.

Идеально подходят для нанесения минеральной пудры (основы) кисти-кабуки. Кабуки - это самая универсальная кисть для минерального макияжа. Мягкий и плотно набитый ворс позволяет равномерно нанести пудру тонким слоем и хорошо растушевать ее. В нашем ассортименте кистей кабуки вы непременно найдете ту, которая подходит именно Вам!




кисть для минеральной вуали

Кисти для минеральной вуали.

Кисть для вуали должна быть изготовлена из мягчайшего нежнейшего ворса. Такая кисть наносит вуаль тончайшим слоем, и при этом не повреждает нанесенный ранее слой основы. После нанесения вуали такой кистью Ваше лицо становится безупречным. Их и называют – кисти FLAWLESS.



кисть для минерального консилераКисти дляминерального консилера.

Чаще всего для консилера используют небольшие плоские упругие кисти. Ими можно наносить консилер как кончиком вбивающими движениями (на прыщик, например), либо работать плоскостью кисти мягкими прикладывающими движениями (чтобы не травмировать кожу при маскировке синяков под глазами). Не забывайте, что минеральную пудру нужно хорошо распределить по кисти, и работать точечно – ведь в консилерах и корректорах содержится большое количество пигмента для перекрытия недостатков.



кисть для минеральных румян

Кисти для минеральных румян /бронзера.

Для такого продукта, как минеральные румяна или бронзер, необходимо иметь отдельную кисть – в румянах содержится много пигмента, который, хоть и в небольшом количестве, но остается в кисти, и может окрашивать другие продукты. Для румян подходит как специальные кисти (они чуть меньше размером - для более точечного нанесения), так и кисти для вуали – выбирайте, какие больше нравятся Вам.



кисти для глаз, минеральный макияжКисти для минеральных теней.

Их можно разделить на 2 категории – кисти для нанесения теней и для растушевки. В случае с кистями для глаз не столько важен материал, сколько форма кисти. Кисти для минеральных теней должны быть плоскими и упругими (особенно это касается влажного нанесения) – минеральные тени наносятся плоскостью кисти промакивающими (а не растирающими!) движениями – так цвет и многогранность теней передается максимально точно. Для растушевки же кисть должна быть пушистой и рыхлой – это позволит мягко и профессионально растушевать границы теней, либо нанести тени в складку века или во внешний уголок. Также не стоит забывать, что минеральные тени можно использовать в качестве подводки – для этого подходят тонкие кисточки или небольшие кисточки со скошенным уголком – слегка смочите кисть водой и наберите тени, - вы увидите, что цвет стал гораздо ярче и насыщенней!



Как ухаживать за кистями для минеральной пудры?как мыть кисти для макияжа

Кисти, как важнейший инструмент минерального макияжа, нуждаются в бережном уходе и очищении.

Перед первым применением кисти обязательно нужно вымыть – ведь на них могут сохраниться остатки заводской пыли, которые могут вызвать аллергию или другие реакции на коже.

Большинство кистей для минерального макияжа – синтетические. Поэтому мыть их можно как шампунем для волос, так и обычным мылом – на состояние и внешний вид ворса это не повлияет. Мыть кисти следует обязательно ворсом вниз, избегая попадая воды на основание кисти – это может привести к размягчению клея и выпадению волосков.

После мытья кисть нужно слегка отжать и положить для естественного высыхания на махровое полтенце. Не рекомендуется во время сушки кистией использовать нагревательные приборы – это может привести к высыханию материала ручки или клея.

 

Как часто стоит мыть кисти для минерального макияжа? Не так часто, как кисти, допустим, для обычного тонального крема, в котором размножение бактерий происходит сразу после контакта с продуктом. Рекомендуется мыть кисти приблизительно раз в 2-3 недели – так как все продукты рассыпчатые и сухие, у бактерий нет благоприятной среды для размножения. А большинство минеральных пудр еще и содержит диоксид титана и оксид цинка – природные антисептики.